Келаврик (кролик-цербер) (kelavrik_0) wrote,
Келаврик (кролик-цербер)
kelavrik_0

ГМО и гусиная иксня

Прежде всего парочка ссылок.
1) о общественной организации генетической безопасности.
2) о гусиной иксне.

По моему паника о ГМО распространяется подобно иксне. Сначала падкие на сенсации журналисты распространяют инфу о страшном вреде генетической модификации. Потом пугаются малообразованные политики. А потом и разумные политики ложатся под малообразованных. Просто потому, как любой не трубящий об опасности кажется не заботящимся о безопасности людей. И это при том, что горизонтальный перенос генов играет важную роль в эволюции. И кто может гарантировать, что особые свойства нового сорта/породы не вызваны именно горизонтальным переносом? Никто. И ничего, человечество спокойно жило не тужило.
Tags: размышления, эволюция
Subscribe

  • Гайдар и Хазин

    Сначала цитата, потом комментарий. М.Хазин ― ... А вот, что касается коррупции в государственном аппарате, то я могу с полной ответственностью…

  • Быков против Башлачёва и Янки.

    К этому выступлению Быкова. Слушать самую концовку, последние минут 20. - Головой кивает хвост из под заплаты, - Цитирует Быков Башлачёва. - Это…

  • О радио.

    Что поражает с радио. Это дико неэффективный способ использования радиочастот. Метод передачи радиосигналов крайне прост. Он был разработан ещё сто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments